PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO WEBSITE DA EMPRESA

O GRUPO RIO, reconhece a importância de proteger a privacidade de todos os usuários de seu website.
Trazemos aqui as informações acerca de como coletamos e utilizamos seus dados pessoais quando você acessa nosso website. Nós nunca venderemos seus dados, nem deixaremos que terceiros tenham acesso aos seus dados sem a devida autorização, conforme esclarecemos nesta política.

QUEM SOMOS?

A JUPITER SERVIÇO DE PESQUISAS CADASTRAIS, é uma empresa privada inscrita no 21.969.140/0001-42 – Largo São Francisco de Paula, 42 – 4° andar, Centro – RJ, CEP: 20051-070 – Telefone; (21)3505-7560 – e-mail: contato@rjgrupo.com.br.
Ela é a principal controladora dos dados pessoais que trafegam por este website.

QUAIS DADOS COLETAMOS?

Quando você utiliza nosso website para acessar nossos serviços, coletamos seus dados de identificação, contato e localização conforme você preencha os campos apropriados em nosso website para utilizar as funcionalidades disponíveis.
Também coletamos as comunicações feitas conosco, além de nome de usuário e credenciais de login no caso de ser criada uma conta de usuário em nosso website.

COMO COLETAMOS SEUS DADOS?

Coletamos informações de identificação pessoal e de contato dos usuários para as finalidades de gestão de contas de usuários, estabelecer comunicação com os usuários e visitantes do site, retornar contato e realizar a prestação de nossos serviços. Esses dados serão mantidos conosco pelo tempo necessário para atendermos a cada uma dessas finalidades.
Sempre que você utilizar o website e os serviços disponibilizados a você via web, usaremos seus dados para identificação e validação de acesso, possibilitando que utilize os serviços de forma segura, de modo a aumentarmos a proteção contra fraudes e danos aos usuários e a terceiros.
As diversas funcionalidades e serviços disponibilizados em domínios e websites específicos ou dedicados do GRUPO RIO estarão sujeitas às próprias políticas, que podem ser encontradas em cada site.
Também guardamos registros de todos os acessos ao website e ao app pelo prazo de 6 meses da coleta, conforme exigido pelo Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014).

COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados coletados se restringem ao mínimo necessário para a realização dos propósitos indicados , conforme constar nos formulários e documentos que forem preenchidos.
Esses dados serão guardados por nós durante todo o relacionamento com você e, depois de seu término, pelo tempo necessário para a defesa de nossos direitos e o cumprimento das obrigações legais e regulatórias a que estamos sujeitos.

COMO GUARDAMOS OS SEUS DADOS?

Seus dados são mantidos em nossos servidores e em servidores de nuvem contratados por nós com empresas localizadas no Brasil, mediante contrato adequado para a operação de seus dados pessoais de forma segura e responsáveis.
Tomamos as precauções necessárias para evitar a perda e o vazamento de seus dados e controlamos o acesso às informações que temos sobre você pelo uso de medidas técnicas e de gestão adequadas para a sensibilidade do tipo de informações que controlamos.

QUEM MAIS TEM ACESSO A SEUS DADOS?

O GRUPO RIO pode compartilhar seu website com terceiros, na medida necessária para atingir os fins específicos de nosso website, quais sejam:

  • Empresas de hospedagem do website.
  • Plataformas de gerenciamento do website.
  • Empresas de serviços de operação de dados em nuvem.
  • Aplicações de comunicação via internet.
As empresas terceiras que fornecem funcionalidades especiais a nosso website por meio de suas aplicações próprias poderão coletar e utilizar dados pessoais conforme suas próprias políticas de privacidade.
Recomendamos que verifiquem as políticas de privacidade providenciados no momento da utilização dessas funcionalidades.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COM RELAÇÃO À COLETA E USO DOS SEUS DADOS?

Nós garantimos os seguintes direitos aos usuários com relação à coleta e uso de dados por meio de nosso website, em adição a outros direitos previstos na legislação aplicável:

  • A confirmação de existência de tratamento de seus dados pessoais por nós.
  • O acesso aos dados detidos por essa entidade.
  • A correção de eventuais dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • O bloqueio, a eliminação ou a anonimização de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, bem como oposição ao tratamento desses dados nas mesmas hipóteses.
  • Portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa, na medida em que seja exigida por regulamentos oficiais sobre o assunto.
  • A eliminação, quando requerida, dos dados pessoais coletados mediante seu consentimento, na forma da legislação aplicável.
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais houve uso compartilhado de seus dados.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa, nos casos em que seus dados forem coletados e tratados mediante consentimento.
  • A revogação do seu consentimento para coleta e tratamento de dados nestes mesmos casos.
Seus direitos poderão ser exercidos mediante contato feito através dos nossos canais de atendimento listados abaixo. Caso esteja insatisfeito, a legislação brasileira garante a você a possibilidade de levar sua reclamação à ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

COMO NOSSAS PRÁTICAS DE PRIVACIDADE PODERÃO SER ALTERADAS?

Nossas políticas e práticas quanto à privacidade e proteção de dados são objeto de constante revisão e atualização para adequar-se aos mais elevados padrões nacionais e internacionais, podendo ser alteradas a qualquer tempo.
Nossas políticas e avisos de privacidade serão atualizados em nosso website/app para refletir tais alterações e suas versões mais recentes serão publicadas nesta página.
A última atualização desta política foi realizada em 01/07/2021.

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Para quaisquer dúvidas acerca de nossa política de privacidade, quanto aos dados que possuímos sobre você ou qualquer outra solicitação ou reclamação quanto à sua privacidade ou seus direitos relacionados a este website , por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelos seguintes canais:

ANEXOS